В таких домах в России жить мечтают многие. Здесь это реальность!

Шикарные пляжи и ослепительно белый песок, Что может быть лучше? Месяц отдыха, при наличии своего дома, сопоставим с ценой отдыха 15 дней в Тайланде.

Майами бич. Мечта любого русского. И это вправду чего то стоит!

Вот такие киты попадаются на рыбалке!!!

Иммиграционные статусы

Иммиграционные статусы

В зависимости от способа и вида иммиграции в США, заявитель может находиться на территории страны в иммиграционном статусе условно постоянного жителя США или в статусе постоянного жителя США. Данные статусы отличаются друг от друга и каждому иммигранту важно знать их различия.
Статус условно постоянного жителя США
Статус условно постоянного жителя США наделяет его обладателя всеми правами и обязанностями постоянного жителя США, но только  в течение ограниченного периода времени.
Данный статус выдается сроком на 2 года иммигрантам-инвесторам или  супругу /е, чей брак с гражданином или постоянным жителем США на момент получения статуса не превышал 2-х лет. Статус условно постоянного жителя США не продлевается.

Для трансформации этого статуса в статус постоянного жителя США необходимо за 90 дней до истечения 2-х годичного срока его действия подать петицию:

  •  Для супруга/и -  Форму I-751 «Ходатайство о снятии ограничений на право жительства» (Petition to Remove the Conditions on Residence);
  • Для иммигранта-инвестора- Форму I-829 «Ходатайство предпринимателя о снятии ограничений» (Petition by Entrepreneur to Remove Conditions).
  • Если такие петиции не будут поданы, то статус условно постоянного жителя США аннулируется.
  • Статус постоянного жителя США.

Получив Green card, т.е. статус постоянного жителя США, Вы  имеете право:

  •  находится без ограничений на территории США;
  • выезжать и въезжать в США без предъявления Визы;
  • работать на любой должности по любой специальности в любой организации или компании, расположенной на территории США (за исключением ряда должностей, работать по которым могут только граждане США);
  • открыть собственный бизнес в США;
  • ходатайствовать о предоставлении статуса постоянного жителя США для членов своей семьи (супруги/а и детей).

Статус постоянного жителя США может быть аннулирован (с отзывом  Green card) в случае вашего выезда из США на длительный срок (более года)  без предварительно оформленного разрешения на возвращение.
При решении вопроса о сохранении вашего статуса постоянного жителя США после длительного отсутствия на территории страны, иммиграционными службами принимаются во внимание следующие обстоятельства:

  • причина выезда и соотношение времени, проведенного за границей ко времени нахождения в США;
  • место вашей работы;
  • наличие ваших связей в США ( недвижимость, счет в банке, временный почтовый адрес и т.д.);
  • ваша работа за границей во время выезда;
  • уплата налогов и наличие налоговой декларации;
  • отсутствие правонарушений.

Даже имея статус постоянного резидента США, вы можете быть депортированы из страны по следующим обстоятельствам:

  • за занятие наркобизнесом;
  • в случае признания виновным в преступлении;
  • за содействие кому-либо в незаконном нахождении на территории США;
  • не уведомление Миграционной службы о смене адреса;
  • за шпионаж, диверсии, терроризм и т.д.;
  • за подачу ложной информации или документов при подаче иммиграционного заявления;
  • в случае развода, если ваш иммиграционный статус получен через брак;
  • в случае увольнения с предприятия, подававшего за вас петицию, если вы получили свой иммиграционный статус через рабочую визу;
  • в случае серьезных нарушений вашего иммиграционного статуса;
  • при вашем личном отказе от статуса постоянного жителя США.

О компании

.