В таких домах в России жить мечтают многие. Здесь это реальность!

Шикарные пляжи и ослепительно белый песок, Что может быть лучше? Месяц отдыха, при наличии своего дома, сопоставим с ценой отдыха 15 дней в Тайланде.

Майами бич. Мечта любого русского. И это вправду чего то стоит!

Вот такие киты попадаются на рыбалке!!!

Визы в США, пмж в сша

Что такое Грин-карта, для чего нужна, цель получения

Грин-карта: определение понятия

United States Permanent Resident Card – документ, подтверждающий, что у его владельца есть право на проживание и осуществление трудовой деятельности в США.

Какие возможности открывает Грин-карта

Получив удостоверение, его владелец получает право на такие действия:

  • проживание на всей территории Америки;
  • трудоустройство;
  • владение жильем;
  • прохождение обучения в учебном заведении государственной формы собственности;
  • получение водительских прав штата, где проживает владелец карты;
  • проходить службу в ВС США (отдельные рода);
  • получение пособия по программе социального страхования, достижению пенсионного возраста и получения статуса лица, который не может продолжать трудовую деятельность, льготного медицинского страхования людей преклонного возраста.
  • По истечении некоторого времени владелец грин-карты может:
  • •подать заявление на получение гражданства, как только пройдет срок постоянного нахождения на территории США, согласно действующему законодательству;
  • обратиться с заявлением, чтобы супругу или супруге владельца удостоверения, а также детям, которые не вступили в официальный брак, была выдана виза;
  • покидать территорию Соединенных Штатов Америки и приезжать обратно, если соблюдены определённые условия.

 

Обязанности владельца Грин-карты

Получивший Грин-карту обязуется:

  • оплачивать в очерченные законодательством сроки подоходный налог;
  • зарегистрироваться как лицо, пригодное к несению службы в ВС (для мужчин – владельцев удостоверения, достигших совершеннолетия, но не старше 26 лет);
  • поддерживать полученный статус иммигранта;
  • носить документ;
  • уведомлять о смене места жительства.

 

Способы получения грин-карты

  • Вступление в брачные отношения с гражданином Америки. Обязательно документальное подтверждение.
  • Воссоединение с семьей. На получение документа могут претендовать лица, которые состоят в родстве первой линии с гражданином Соединенных Штатов Америки. А именно: супруги; дети, не достигшие возраста 21 года и не вступившие в брачные отношения; родители; братья/сёстры, возраст которых старше 21 года. Отдельно рассматривается вероятность получения удостоверения лицом, которое состояло в официальном браке со скончавшимся гражданином США, а также ребенком, рожденным на территории США, отцом или матерью которого является сотрудник высшего ранга дипломатической миссии иностранного государства.
  • Получить официальный вызов на работу, полученный от работодателя, который имеет американское гражданство. У него должно быть получено согласие на принятие иностранного гражданина в качестве сотрудника, которое служит основанием для выдачи рабочей визы. Полученные работодателем документы и предоставляют приглашенному специалисту право претендовать на грин-карту.
  • Получение статуса беженца. Обязательным для этого является предоставление твердых доказательств того, что лицо подвергалось на своей Родине преследованию по разным причинам. Чтобы начать процедуру, следует находиться на территории Соединенных Штатов Америки или дипломатических учреждений страны.
  • Стать победителем в диверсификационной лотереи.

 

Диверсификационная лотерея: определение

Под этим понимают программу, в рамках которой ежегодно разыгрывается определенное количество льготных виз. Участниками могут стать лица, приезжающие из стран, откуда редко иммигрируют в США. Цель проводимой лотереи – изменение культурно-этнического состава страны. Заявки начинают принимать в октябре. Все желающие и подпадающие под требования имеют не больше месяца на подачу заявки. Проверка длится до пятого месяца следующего года.

Условия для участников лотереи

Принять участие могут люди, которые:

  • получили среднее образование;
  • не были судимыми;
  • не имеют болезней, которые представляют социальную опасность;
  • не были замечены в нарушениях законов об иммиграции.

На текущий момент в США существует список стран, граждане которых не могут ни при каких условиях быть участниками DV-2018.
Участники должны заполнить анкету на официальном сайте Службы гражданства и иммиграции США, в котором указываются все биографические сведения. Обязательным условием также является наличие фотокарточек всех без исключения членов семьи первой линии наследования. Основные требования к ним можно найти на приведенном сайте.

Шансы на победу

В лотерее предусмотрена система смены и сокращения номеров заявок. Именно поэтому, согласно статистике выигрыша, шансы иммигрантов из определенных стран сводятся к нулю. Для определения победителей используется специальная компьютерная программа.
Следует помнить, что даже если лицо, которое участвовало в DV, входит в число победителей, это не значит, что оно автоматически получает грин-карту. Окончательное решение принимается во время специального собеседования.
Важно: право на подачу заявки наступает ежегодно, независимо от результата предыдущего розыгрыша.

Может ли участник лотереи получить визу туриста в США?

Как таковая заявка на участие не относится к иммиграционному намерению. До 2009 года в анкетах, которые выдавались туристам, был вопрос относительно этого факта, что в некоторых случаях служило причиной отказа в визе туриста. После 2009 года вопрос был убран.Как узнать о выигрыше?

Результаты можно узнать, если посетить страницу лотереи на сайте Госдепартамента Соединенных Штатов Америки.

Дальнейшие действия победителя в DV

Прежде всего, провести тщательную подготовку к интервью, которое пройдет в посольстве США. Первый шаг – на сайте Госдепартамента заполняется форма DS-260. По окончании заполнения обязательно требуется распечатать страницу с подтверждением. Документ берется с собой на интервью. Дата собеседования приходит в письме по электронной почте.

Документы, обязательные для интервью
Полный список официальных бумаг можно найти на сайте посольства Америки в РФ.
330 долларов США с человека – размер консульского сбора.

Действия после выдачи удостоверения

Если интервью прошло успешно, претендент должен на протяжении полугода въехать на территорию Соединенных Штатов Америки. Учитесь, занимайтесь спортом, интегрируйтесь, работайте, то есть делайте все, что дает страна свободы и неограниченных возможностей!

Можно ли принять участие в лотерее текущего года?

Приём заявок на DV-2018 стартовал 4 октября и окончится 7 ноября.

Новые правила оформления визы в США краткая инструкция, помощь в оформлении визы в США

Имиграция в США, ПМЖ в США

Иммиграционное законодательство США – детально разработанная, составная часть американского права. Вопросы иммиграционной системы находятся в ведении трех федеральных департаментов: Государственного Департамента США, Департамента Государственной Безопасности США  и Департамента Труда США. Кроме этого, десятки других  ведомств привлекаются к реализации иммиграционных вопросов и решений.

Веб-сайты и сервис-центры таких ведомств содержат базовую информацию об иммиграции в США и правилах получения соответствующих виз. Однако, было бы ошибочным полагаться только на информацию и юридические консультации, предоставляемые этими сайтами. Почему? Во-первых, данные центры и веб-сайты не несут никакой юридической ответственности и обязательств за полноту и достоверность предоставляемых данных. Во-вторых, обстоятельства каждого иммиграционного заявления имеют свои особые детали, без знания которых, а также ньюансов американского законодательства, трудно принять правильное решение  и оказать своевременную помощь. Пмж Сша.
Наша задача - дать общее представление об основах иммиграционного законодательства США, возможных путях иммиграции и типах иммиграционных виз.
Прямая иммиграция в США
Данный вид иммиграции относится к заявителям:

  • имеющим родственников-граждан США, которые могут предоставить соответствующую петицию;
  • демонстрирующим выдающиеся достижения в науке, искусстве или  спорте;
  • готовым осуществить значительные инвестиции в экономику США;
  • выигравшим в лотерею Грин-Кард.

Заявители данной категории получают иммиграционную визу в посольстве США в Москве.
Непрямая иммиграция в США – иммиграция, основанная на смене иммиграционного статуса лиц, находящихся на территории США по не иммиграционным визам.
В целом же, иммиграция в США подразделяется на следующие категории:

  • Иммиграция по родственным связям;
  • Профессиональная иммиграция;
  • Бизнес иммиграция;
  • Выигрыш в лотерею Грин-карт;
  • Иммиграция путем получения политического убежища.

На страницах нашего сайта представлена подробная информация об условиях иммиграции в США по вышеназванным всем категориям.

О компании

.