В таких домах в России жить мечтают многие. Здесь это реальность!

Шикарные пляжи и ослепительно белый песок, Что может быть лучше? Месяц отдыха, при наличии своего дома, сопоставим с ценой отдыха 15 дней в Тайланде.

Майами бич. Мечта любого русского. И это вправду чего то стоит!

Вот такие киты попадаются на рыбалке!!!

Визы категории Е

Визы E категории

Визы категории Е выдаются иностранцам – собственникам бизнеса, а также менеджерам, собирающимся работать в США в компаниях, специализирующихся на международной торговле (виза Е-1) или осуществляющих инвестиционную деятельность преимущественно в США (виза Е-2). Необходимые условия для номинации в данной категории:

  • Наличие инвестиционного соглашения между США и страной, гражданином которой является заявитель (на сегодняшний день такое соглашение среди стран СНГ имеет только Украина);
  • Более 50% уставного капитала или акций компании должно  принадлежать согражданам заявителя.
  • Получение визы категории «Е» – наилучший способ вложения капитала в компанию США.
  • Для получения визы Е необходимо:
  • Инвестировать частный капитал для приобретения или открытия небольшого предприятия;
  • Осуществить инвестиции крупной корпорации в существующую или новую мультимиллионную компанию.

Также можно произвести инвестиции в любой другой вид бизнеса, включая и небольшие компании сферы услуг.
Получение статуса Е (в отличие от статуса L-1) не требует обязательной взаимосвязи между американским и иностранным предприятием. Здесь также не обязательно обладать опытом работы в иностранной компании. Более того, американская компания, желающая получить статус Е, может быть абсолютно новой.
Также заявление на получение статуса Е (в отличие от статуса L-1), как правило, рассматривается консульством США без предварительного одобрения иммиграционных властей США. Статус Е выдается сроком до 5 лет (в зависимости от страны происхождения предприятия) даже для новой компании. Срок действия статуса Е не ограничен; вы можете пролонгировать его до тех пор, пока выполняете обязательные условия, а именно, продолжаете вложение капитала и ведете торговлю в США.
Иными словами, обладая статусом Е, вы можете сколь угодно долго работать в США, не обращаясь, при этом, за видом на жительство. В это же время иммиграционные власти США разрешают обладателям статуса Е претендовать на иммиграцию, поэтому этот статус является лучшим неиммиграционным статусом.
Размер первоначальных инвестиций определяется: а) минимальной рыночной стоимостью американского предприятия, б) минимальным размером финансовых средств, необходимых для открытия нового предприятия.
Объектами инвестирования могут быть предприятия любого размера и типа: начиная от мелких магазинов, объектов общепита, фирм сферы услуг и заканчивая крупными компаниями. Особо следует отметить, что американская компания и инвестор не обязательно должны принадлежать одной отрасли – предприятие в США может иметь совершенно иную специализацию, нежели инвестор.
Как показывает практика, для приобретения уже существующего или на организацию нового бизнеса в США необходимы инвестиции от 1 миллиона долларов. Но в каждом конкретном случае сумма значительных инвестиций может и отличаться от этой цифры. Например, вы можете получить статус Е, если приобретаете небольшое предприятие, рыночная стоимость которого меньше этого неофициального минимума. С другой стороны, вам может быть отказано в статусе Е, даже если ваши инвестиции превышают сумму неофициального минимума, но составляют недостаточно высокий процент от общих затрат на приобретение или открытие компании.

Под инвестициями понимаются не только наличные деньги. Это могут быть и другие реальные активы: инвентарь, инструменты, сырье, зарубежное оборудование и т.д.
Иногда инвестиции могут включать объекты недвижимости, используемые в данной компании; денежные затраты (со счета в банке) на оплату юридических услуг и покрытия текущих расходов.
Все инвестиции относятся к невозвратным средствам. Они должны быть или уже потраченными, либо планируемыми к затрате для реализации конкретных целей, либо списаны на покрытие убытков бизнеса.
Инвестиции также могут включать и займы, если вы (или инвестиционная компания) связаны гарантийными обязательствами по займам и несете полную материальную ответственность за потерю средств. В эту категорию не включаются кредиты, выданные под имущество американского предприятия,.
Как уже упоминалось выше, первоначальные инвестиции должны покрывать минимальный процент от общих затрат на открытие или приобретение предприятия, и здесь очень важно точно определить их размер.
Если вы претендуете на статус Е, приобретая уже существующее предприятие, то ваши затраты соответствуют его “точной рыночной стоимости”, т.е. цене, за которую это предприятие может быть продано.
Если  вы претендуете на статус Е, открывая новую компанию, то необходимо учитывать, что стоимость компании определяется и ее типом. В консульстве США  будут ориентироваться на затраты, которые обычно требуются для открытия офисов подобного типа.
Как правило, инвестор (или инвестиционная компания) номинируется на статус Е-2 уже после вложения инвестиций. То есть, вы можете находиться на территории  США по гостевой визе для подготовки и осуществления инвестиций, но не можете работать или руководить компанией до получения статуса Е-2.
Следует особо отметить,  что иммиграционные власти не доверяют прибывающим по гостевой визе В-1 с заранее запланированной целью смены статуса на статус Е в США. (Этот случай более подробно будет рассмотрен далее.)

Вы также можете номинироваться на статус Е-2, даже в случае неполного инвестирования. Здесь Вы должны предоставить доказательства активного осуществления инвестиций. Такими доказательствами могут быть документы на аренду помещения, приобретение оборудования, передачу сырья; свидетельства найма сотрудников и деньги на счету в банке, часть которых израсходована на организацию бизнеса или капитализирована.
Только запланированные и не гарантированные инвестиции являются недостаточным основанием для номинации на статус Е-2. Например, ваша крупная сумма в банке, пока вы находитесь в поиске объекта для капиталовложений, не является достаточным основанием для обращения за статусом Е-2.
Статус Е-2 подразумевает активный контроль над деятельностью предприятия со стороны частного инвестора (или инвестиционной компании). Владение более 50% акций предприятия подразумевает такой контроль.
В предприятии, где двум совладельцам принадлежат равные доли– каждый из них имеет равное право на управление предприятием.
Собственник менее 50% пакета акций также может контролировать управление фирмой через соглашение с другими владельцами компании или перераспределением акций. В данном случае вам предоставляется статус Е как менеджеру, а не как владельцу меньшей доли предприятия. Инвестиционная компания (или частный инвестор), владеющая менее, чем 50% акций, может контролировать иностранные инвестиции, осуществляемые в большую компанию США открытого типа.
Необходимо помнить, что во всех случаях американский офис должен, как минимум, на половину принадлежать частному лицу, страна которого имеет соглашение с США о  предоставлении статуса Е.
Также учитывается и руководящий опыт заявителя, поэтому рекомендуется включить в послужной список сведения (об образовании и  всех предыдущих мест работы), характеризующие вас как опытного руководителя, менеджера или исполнительного директора.
Национальная принадлежность предприятия накладывает ограничения на национальность служащих, претендующих на получение статуса Е. Они обязательно должны соответствовать, например,  только граждане Испании могут получить визу Е для работы в испанской компании.
Помимо владельца-инвестора, обратиться за  статусом Е могут  исполнительные директоры и менеджеры руководящего звена. (Как было отмечено выше, к этой категории относятся партнеры, не осуществляющие непосредственный контроль над работой предприятия.) К заявлениям таких сотрудников должны прикладываться документы об их образовании, послужные списки, а также обоснование необходимости именно этих сотрудников для управления американской компанией. Если молодой сотрудник не имеет достаточного образования и опыта работы, то он не будет квалифицирован как “необходимый работник”.
Обратите внимание на следующий момент: В отличие от требований визы L-1А, здесь заявитель может и не обладать  опытом работы в компании, связанной с иностранным предприятием. Данный факт предоставляет возможность инвестиционной компании (или частному инвестору) приобрести или открыть предприятие в США, не имеющее никакого отношения к иностранной компании, и нанять нового руководителя со статусом Е.

О компании

.