В таких домах в России жить мечтают многие. Здесь это реальность!

Шикарные пляжи и ослепительно белый песок, Что может быть лучше? Месяц отдыха, при наличии своего дома, сопоставим с ценой отдыха 15 дней в Тайланде.

Майами бич. Мечта любого русского. И это вправду чего то стоит!

Вот такие киты попадаются на рыбалке!!!

Виза Н1-В (для временной работы)

Виза Н1-В (для временной работы)

Виза Н1-В выдается иностранным гражданам, прибывающим на временную работу в США. Условия выдачи визы Н1-В предусматривают работу только у  того американского работодателя, который выступил с ходатайством в выдаче визы Н1-В  и является спонсором прибывающего на работу. В случае смены места работы, иностранному работнику необходимо обратиться за выдачей новой визы Н1-В.

Как правило, виза Н1-В выдается высококлассным профессионалам и специалистам в какой-либо области, обладающие высшим образованием или ученой степенью. В большинстве случаев требуемый уровень образования должен быть не меньше американской степени бакалавра (Bachelor's Degree). Если же такой уровень образования отсутствует, то он должен компенсироваться опытом и стажем работы по специальности. Несмотря на отсутствие официального списка профессий, относящихся к визе Н1-В, на практике с этой категорией связывают IT- специалистов, инженеров, финансовых работников, администраторов, юристов, физиотерапевтов, преподавателей, и т.д.
Условия получения визы Н1-В:

  • Способность американской компании выступить спонсором по этой визе.  При этом иммиграционными службами учитывается масштаб бизнеса потенциального работодателя. Размер бизнеса потенциального работодателя не будет приниматься во внимание иммиграционными службами только в случае, когда рабочая позиция, предлагаемая заявителю, соответствует их требованиям к наличию у заявителя специализированной профессиональной подготовки; в противном случае, размер бизнеса потенциального работодателя будет учитываться СИН. Здесь  потенциальному работодателю необходимо  будет доказать СИН, что масштаб его бизнеса требует принятия на должность заявителя с высшим образованием, в то время как аналогичную должность в компании меньшего размера может занимать работник без высшего образования. Потенциальная компания- работодатель должна иметь «американский» статус и быть зарегистрирована в  Службе Налоговых Сборов США (СНС). Дочерние предприятия иностранных компаний, зарегистрированные в США, имеют "американский" статус с точки зрения СИН.

 

  • Прохождение работодателем трудовой сертификации. Под этим понимается подача в министерство труда США петиции с просьбой подтверждения определенного размера заработной платы для нанимаемого специалиста. Размер подтверждаемой заработной платы определяется работодателем через агентство штата по трудоустройству, либо в соответствии с положениями коллективного трудового договора, либо по заключению независимого агентства или любым другим разрешенным законом способом. Помимо этого, потенциальный работодатель должен доказать, что трудоустройство нового работника не скажется негативно на условиях труда остальных работников, а также подтвердить отсутствие остановок производства и  забастовок на предприятии. Необходимые сведения и формы подаются за  полгода до предполагаемой даты трудоустройства заявителя. Рассмотрение петиции никак не связано с оценкой уровня образования и соответствия способностей потенциального работника предлагаемой вакансии.

 

  • Подача работодателем прошения о предоставлении визы Н1-В. На этом этапе рассматривается кандидатура будущего работника на предмет его соответствия предлагаемой позиции. В этом прошении потенциальный работодатель должен доказать, что данная позиция требует «специализированных навыков» (в соответствии с требованиями иммиграционных властей) и высшего образования. Данная петиция подается компанией-работодателем по месту своего расположения в офис иммиграционного департамента штата.

Заявитель, претендующий на визу Н1-В, должен получить приглашение от американского работодателя для выполнения работы, требующей высокой профессиональной  квалификации. Заявитель, не имеющий высшего образования, может быть приглашен по визе Н1-В, если сумеет подтвердить профессиональный уровень, эквивалентный дипломированному, на основании более чем 12-летнего опыта работы по данной специальности. Такое приравнивание опыта работы к степени бакалавра, как правило, проводится экспертной оценкой уполномоченного специалиста. Можно также подтвердить свой уровень образования сдачей экзаменов университетского уровня.
Третий способ заключается в получении сертификата в соответствующей профессиональной ассоциации.

Особенности визы Н1-В:

  • Данная виза (с учетом пролонгаций) выдается на максимальный срок до 6 лет с момента въезда в США;
  • В случае смены должностных обязанностей, необходимо пройти процедуру сертификации в Министерстве труда США;
  • При смене работодателя необходимо получение новой визы;
  • Первоначально виза Н1-В выдается на 3 года. Обладатель визы Н1-В может многократно въезжать и выезжать из  США в период срока действия визы. Супруг (супруга) и не состоящие в браке дети (до 21 года) имеют право на получение визы Н-4, дающей право нахождения в США, без права работы по найму.

Для работы, которая не соответствует "занятию по специальности" или в случае недостаточной квалификации/опыта работы заявителя, можно номинироваться на получение рабочей визы H-2B. Сложность получения визы H-2B заключается в получении «трудового сертификата» - затратного и трудоёмкого процесса, включающего в себя рекламирование рабочего места и убеждение иммиграционных  властей в том, что в стране отсутствуют местные американские рабочие, способные выполнить предложенную иностранцу работу. Помимо этого, первоначально виза H-2B выдается только на 1 год с правом пролонгации до трёх лет.

О компании

.